750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cucina della mia famiglia
25 novembre 2019

Beignet de fleurs de courgette

DSC01087

Les fleurs de courgette en beignet.
Tu peux acheter les fleurs de courgettes mais c'est assez cher , ou les récupérer de ton potager. Dans ce cas , il faut récupérer les fleurs males , c'est-à-dire celle qui ne donnent pas de courgettes. Tu peux les mettre au congélateur jusqu'à ce que tu en aies suffisamment.
Ingrédients pour 15 beignets :
  • 400gr de fleurs de courgette 
  • 1 oeuf
  • 20gr de persil
  • 2 éclats d'ail
  • 50gr de pecorino ou parmesan
  • 6cs farine
  • Sel
  • poivre
  • 4 cs Huile lessieur (pour frire)
Couper les fleurs en fines lanières les mettre dans un saladier. Hâcher le persil et l'ail et les ajouter aux fleurs, mélanger. 
Ajouter l'oeuf, mélanger. 
Ajouter le parmesan, saler, poivrer, mélanger. 
Laisser reposer 10-15mn le temps que le sel ramollisse les fleurs.
Mettre la farine au fur et à mesure en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte.
Dans une poêle faire chauffer l'huile , quand l'huile est prête , prendre une cuillère à soupe du mélange, la retourner dans la poêle. Faire frire des deux côtés. 
Une fois cuite, mettre les beignets sur du sopalin pour éponger l'excédent d'huile. 
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité