26 novembre 2019
L'indétrônable gâteau au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de chocolat pâtissier
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de maizena
Préparation
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole.
Puis verser dans une terrine.
Ajouter le sucre et mélanger.
Laisser tièdir, puis ajouter les oeufs et la maïzena.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et la verser dans un moule beurré ou muni d'un papier sulfurisé.
Mettre au four et laisser cuire 15 à 20 min. (moi je l'ai laissé 30mn mais du coup il n'était pas coulant... je suppose que c'est au choix )
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole.
Puis verser dans une terrine.
Ajouter le sucre et mélanger.
Laisser tièdir, puis ajouter les oeufs et la maïzena.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et la verser dans un moule beurré ou muni d'un papier sulfurisé.
Mettre au four et laisser cuire 15 à 20 min. (moi je l'ai laissé 30mn mais du coup il n'était pas coulant... je suppose que c'est au choix )
Attendre que le fondant ait refroidi avant de le démouler sinon celui-ci risquerait de se décomposer et le chocolat fondu de couler!!
Publicité
Publicité
Commentaires